5 способов лишиться денег на банковской карте после телефонного разговора

5 способов лишиться денег на банковской карте после телефонного разговора

Киберпреступники постоянно совершенствуют свои умения и осваивают новые способы получения доступа к персональным данным пользователей. Как оказалось, зачастую им даже не нужно особо напрягаться. Как минимум 76% людей, которым звонят мошенники, в итоге сами сообщают им данные своих карт.

Вишинг — именно такое название носит телефонное мошенничество — набирает популярность в Украине. Киберпреступникам не нужно взламывать базы данных банков. Достаточно позвонить потенциальной жертве, убедить ее в том, что звонит банковский работник, представитель правоохранительных органов или покупатель. А дальше под предлогом защитить вашу карту от взлома или перевести на нее деньги мошенники выуживают все необходимые данные. К сожалению, как показывают исследования, у них это получается в большинстве случаев.

Украинская межбанковская Ассоциация членов платежных систем «ЕМА» составила подробную инструкцию для распознания вишинга. Понятная схема научит сходу узнавать преступника, сколь бы убедительно ни звучал его голос.

Будьте осторожны! Защитите свою банковскую карту от взлома!

Источник: psm7.com

Tagged with: