На трех колесах: городской электроскутер EV3 iTank

Несмотря на почти «детские» габариты и вес всего лишь 99 кг, трехколесный скутер обладает достойными скоростными качествами и разгоняется до 45 км/ч за 4,6 секунды.

«Это не скутер и не мотоцикл. iTank — это транспорт будущего», — уверен автор проекта, американский предприниматель Картик Рэм. Придуманный им совместно с компанией Doohan трехколесный скутер, оснащенный мощным электрическим двигателем Bosch, компактнее и маневреннее любого автомобиля, но значительно более устойчив на дороге, чем обычный мотоцикл. А значит, привлечет внимание не только молодых урбанистов, но и людей пожилого возраста, которые не рискнут прокатиться на двухколесном байке.

Литиевый аккумулятор весит всего 9 кг, но при полной зарядке (подзарядка занимает 6 ч) гарантирует пробег в 100 км. Электрический двигатель Bosch мощностью 2,5 л.с., установленный над задним колесом, разгоняет скутер до 45 км/ч за 4,6 сек. Эта скорость оказывается максимальной, но в условиях городского трафика вполне приемлемой. Дополнительную устойчивость обеспечивает низко расположенный центр тяжести, благодаря чему скутер практически невозможно перевернуть во время движения. Алюминиевый корпус окрашен в яркие цвета — на выбор предлагаются белый, желтый, красный, зеленый и золотой. В настоящее время компания Doohan ищет дополнительное финансирование для проекта на Kickstarter.

Posted in Инновации Tagged with: ,

Что еще об этом знает Google :)

Реклама