5 полезных гаджетов для загородного дома

Умный зонт

Если есть умные чайники и умные плиты, почему бы не быть и умному зонтику? В этот зонт вмонтированы солнечые батареи. Они накапливают энергию в течение дня и ночью питают 24 светодиодные лампочки под куполом зонта. В итоге даже самой темной ночью на вашем участке будет светло.

© gardenchic.co.uk
Зонт большой, под ним можно уместить обеденный стол на четверых (а если потесниться, то и на шестерых) человек. Высота парасоли — 2,45 метра, а диаметр тента — 2,7.

Phillps Hue — эта лампочки, управляемые при помощи смартфона. Особенно полезны они в больших загородных домах. Их ключевая особенность — способность светиться всеми цветами спектра, от персикового до ярко-фиолетового. Интенсивность света можно настраивать, а сами лампочки – программировать: например, сделать так, чтобы ранним утром они светились теплым оттенком, делая ваше пробуждение легче.

© Phillips
Netatmo weather stationЭта домашняя метеостанция станет информационным центром вашего загородного дома. Она умеет не только измерять температуру окружающей среды, но и влажность, а также уровень углекислого газа в воздухе. Если концентрация последнего превысит норму, Netatmo weather station просигнализирует о том, что помещение пора проветривать.

© Netatmo weather station


Управлять метео-станцией можно с помощью смартфона: для нее есть приложения в App Store и Play Market.

 Проектор для смартфонаMP-CL1 mobile projector from Sony

Не у всех на даче есть интернет и телевизор — многие уезжают за город именно для того, чтобы отрезать себя от бесконечного информационного потока. А смотреть кино можно с помощью мобильного проектора: дома загружаешь в память смартфона нужный фильм, а на даче подключаешь его к компактному проектору и выводишь изображение на стену. Удобно!

Мобильных проекторов великое множество, и все они похожи друга на друга, так что выбирайте исходя из своих предпочтений и финансовых возможностей. Лучший вариант — прийти в магазин и протестировать его до покупки.
Solar Mole Chaser

© aliexpress

Борьба с вредителями и насекомыми— безусловный атрибут жизни на даче. Если возиться с пестицидами нет желания (к тому же, это не очень полезно для здоровья), можно поставить в саду Solar Mole Chaser, ультразвуковой отпугиватель. Это устройство издает неслышимый человеческому уху звук, который многие насекомые не переносят и будут обходить (или облетать!) ваш участок стороной.

Работает Solar Mole Chaser от солнечных батарей.

Лодка-барбекю

© hammacher.com

Два самых популярных «направления» на даче — к мангалу и к реке. Barbecue Dining Boat совмещает оба направления в одно. В ней есть все для приготовления мяса на воде: встроенный стальной гриль, стол и стулья, холодильник и ящики для хранения вещей. Все это укрыто сверху огромным тентом. Сама лодка работает от электрического мотора, так что никто не мешает, наслаждаясь барбекю, отправиться в мини-круиз по какой-нибудь Оке. Недостаток у такой лодки, в общем-то, только один: она стоит пятьдесят тысяч долларов.

Tagged with: