Видео на телефонах будет загружаться быстрее

Пользователи Android теперь будут реже сталкиваться с буферизацией при просмотре видео. Подобное стало возможным благодаря функции видеоускорения в новой версии мобильного браузера Opera Mini 15. Opera стала первой компанией, которая интегрировала оптимизацию видео в веб-браузер.

Технология видеоускорения Opera уменьшает размер видеоданных, что сокращает время загрузки видео и предотвращает возможную буферизацию. «Видеоускорение – это очень актуальная функция для фанатов мобильного видео, а также при наличии определенных ограничений в вашем тарифном плане, устройстве или мобильной сети, – отметил Нуно Ситима, старший вице-президент, руководитель направления мобильных браузеров Opera. Opera Mini 15 позволяет активировать опцию ускорения видео в меню браузера в статистике экономии. Для этого нужно включить режим высокой экономии данных, а затем в появившейся строке активировать опцию.

Потребление мобильного видео растет во всем мире, и, согласно исследованию Conviva пользователи не готовы терпеть задержки при просмотре видео. 75% пользователей перестают смотреть видео плохого качества в течение первых четырех минут, а 33% пользователей – в течение 30 секунд. Исследование Interactive Advertising Bureau также выявило, что скорость загрузки видео является одним из трех важнейших факторов для потребителей мобильного видео на смартфонах.

В последней версии Opera Mini для Android можно менять размер изображений перед загрузкой. Это сэкономит трафик данных и повысит шансы успешной загрузки в сетях с нестабильным качеством соединения. А с новой опцией прокрутки страницы достаточно немного прокрутить вниз, и на экране появится боковая панель прокрутки для более удобной навигации по длинным статьям и веб-страницах.

По материалам: TechToday

Tagged with: ,