Почему Samsung убрала, а потом вернула microSD

Лишь после выхода Galaxy S7 и Galaxy S7 Edge южнокорейский производитель Samsung рассказал об одном из главных недостатков флагманов прошлого года. Прошлогодние аксессуары Galaxy S6 и Galaxy S6 Edge не имели поддержки карт памяти. Это в свое время вызвало много нареканий.

Как сообщает TechRadar с ссылкой на одного из руководителей Samsung, основной причиной отказа Samsung от установления слота для microSD-карт в Galaxy S6 и Galaxy S6 edge стали опасения проблем с производительностью. Ведь эти гаджеты были первыми смартфонами компании, которые использовали новую внутреннюю память UFS 2.0. Она втрое быстрее, чем популярная eMMC 5.0.

Топ-менеджер Samsung Кайл Браун заявил, что компания была обеспокоена тем, что поддержка microSD может замедлить работу флагманов 2015 года. Но к моменту запуска Galaxy S7 и Galaxy S7 Edge корейскому производителю удалось выработать решение, которое позволило оснастить эти девайсы картами памяти.

«В Galaxy S6 мы обновили все элементы, влияющие на производительность. Мы внедрили накопители UFS 2.0, мы использовали оперативную память DDR4, – сказал Браун. – Мы подумали, что слот для карт памяти замедлит работу девайса. К счастью, до релиза S7 мы смогли взять лучшее из двух миров».

По материалам: TechToday

Posted in Гаджеты Tagged with: ,

Что еще об этом знает Google :)

Реклама