Samsung Gear S2 первыми получили eSIM

Ассоциация мобильных операторов и производителей устройств анонсировала новый тип SIM-карт для мобильных девайсов. Первым устройством с eSIM станут часы Samsung Gear S2 Classic 3G.

Программируемые карточки eSIM пока будут поддерживать работу только с одним оператором. Но в июне ассоциация GSMA запустит eSIM с поддержкой сразу нескольких мобильных операторов одновременно.

Преимущество новинки заключается в том, что пользователю не придется заменять SIM-карты при смене оператора. Ему достаточно будет лишь переключить опцию в меню своего гаджета. К тому же eSIM на 90% меньше стандартных SIM, что освободит дополнительное место в смартфонах для инженерных нужд.

«Мы не хотим, чтобы пользователи имели неудобства, как с современными SIM-картами, – рассказал The Verge главный инженер GSMA Ен Пеннел. – Первая спецификация eSIM предназначена для компаний, которые хотят запустить свои продукты с ней».

«Это единственная совместная и взаимозаменяемая спецификация, которая получила поддержку мобильной индустрии и позволяет пользователям удаленно подключаться к мобильным сетям, – рассказал директор по технологиям GSMA Алекс Синклер. – Новая спецификация дает пользователям свободу подключать свои гаджеты к оператору по своему выбору».

Технические характеристики Samsung Gear S2 3G таковы: 1,2-дюймовый круглый Super AMOLED дисплей с разрешением 360 × 360 пикселей, двухъядерный процессор с частотой 1 ГГц, 512 МБ RAM, 4 ГБ встроенной флэш-памяти, Wi-Fi (802.11 b / g / n), Bluetooth 4.1, NFC, литий-ионный аккумулятор на 300 мАч, защита от воды и пыли по стандарту IP68.

По материалам: TechToday

Posted in Гаджеты Tagged with: ,

Что еще об этом знает Google :)

Реклама