Необычные программы для мобильников от украинских программистов


ІТ-отрасль стала третьей по значимости в Украине. В прошлом году она принесла в бюджет страны $ 2,5 млрд, и ее опережают только металлургия и агросектор. Рынок отечественной ІТ-продукции растет ежегодно на 25%, поэтому посмотрим, чем украинские программисты удивляют мир. Вот несколько ярких примеров работы отечественных разработчиков.

Mywall

Приложение создано для сохранения наиболее значимых моментов в жизни. Разработчики называют его собственной «стеной воспоминаний». Его особенностью является то, что в нем нельзя загрузить более одной фотографии на неделю. Так разработчики призывают быть умеренными в употреблении цифровых ресурсов. Стена каждого пользователя полностью частная, и в ней нет лайков, репостов и фолловеров.

Программа существует сегодня только для iOS, однако разработчики продолжают поиски инвесторов для версии на Android. После публикации приложения в App Store разработчики отправили его на конкурс Facebook для получения частичного финансирования. На нем они получили 30 тыс. долларов.

VOX

Приложение украинских разработчиков VOX попало в лимитированный набор от Apple для автомобилей. С его помощью водители могут управлять iPhone через установленный в автомобиле дисплей. Это единственное приложение украинских разработчиков, которое попало в набор.

VOX – это многофункциональный аудиоплеер, главной особенностью которого является проигрывание музыки в различных Lossless-форматах. Эксперты рассматривают его как конкурента iTunes.

KeepSolid Phones

С помощью этого сервиса для iPhone и iPad можно выбрать и приобрести телефонные номера в разных странах по всему миру, чтобы звонить, принимать звонки и писать SMS. Такая возможность будет полезной, например, для регистрации в иностранных интернет-магазинах.

Opinion

Приложение под названием Opinion поможет владельцам Android-устройств создать и провести опрос в отношении практически любых проблем и вопросов. Интерфейс программы довольно прост, и создать и оформить свое голосование можно за несколько секунд.

При создании опроса можно выбрать локацию, в которой оно будет проводиться (мир, страна, друзья из соцсетей). При ответе на вопрос респонденты должны оставить некоторые данные о себе (имя, пол, семейное положение). Особенностью программы является то, что каждое голосование автоматически переводится на английский, русский, немецкий, французский, испанский, китайский, хинди и украинский. Это позволяет получать отзывы от максимально большого количества людей.

Looksery

Приложение Looksery позволяет пользователям моделировать внешность для фото или видеочата в режиме реального времени. Можно сделать лицо худее, поменять форму черепа, цвет глаз, цвет кожи, наложить один из фильтров или выбрать для себя трехмерный аватар. В приложении есть встроенный мессенджер, через который можно делиться своими подправленными фото. Такие материалы можно публиковать в Facebook, Instagram, Vine.

По материалам: TechToday

Tagged with: