Как самый дорогой холдинг изменит мир

Google зарабатывает деньги, а другие компании холдинга Alphabet тем временем реализуют свои амбиции в различных разработках – от лекарств от старения до роботов-официантов. Итоги работы этой новой организации, которая недавно стала самой дорогой в мире, показывают, что объединение было правильным решением.

Среди всех компаний холдинга Alphabet поисковик Google имеет финансовое преимущество. В Google входят такие известные продукты, как поисковик, карты, Gmail, YouTube и Android, которые принесли за последний год Alphabet $ 75 млрд. Другие подразделения были не такими успешными: каждая «дочка» Alphabet отчиталась о годовых доходах почти в $ 450 млн и убытки в $ 3 млрд. Но это вполне нормально, ведь эти компании работают над амбитнимы проектами, которые способны по-настоящему изменить мир.

Бессмертие

Мировая медицина изменится раз и навсегда, если один из проектов Alphabet «выстрелит». Одна из дочерних компаний под названием Calico собирается искоренить старение. Последнее является одной из главных причин смерти и недееспособности в мире.

Если проект Calico окупится, Alphabet получит существенную бизнес-возможность, прибыль и долю влияния на рынке медицинских услуг и технологий.

Суперложки и «умные» линзы

Компания Verily, которая также является частью Alphabet, придумала инновационный способ борьбы со слепотой. Идею Verily позаимствовала у производителей фитнес-трекеров, чипов для слежения за сахаром в крови. Поэтому сначала идея развивалась с «умных» контактных линз, которые умеют измерять уровень глюкозы в слезе и отображать информацию в виде дополненной реальности:

Они бы навсегда лишили диабетиков потребности сдавать кровь. Несколькими месяцами позже Verily продемонстрировали ложку для больных на Паркинсон.

Витрувианский человек 2.0

Концепция идеальных пропорций и здорового тела появилась задолго до появления стартапов, Google и привычных нам технологий. Но если во времена Леонардо да Винчи не было достаточно ресурсов на воплощение концепции в реальность, то сегодня это вполне по силам с вычислительными технологиями.

Собирая биологические данные со всего мира, от генетических до анатомических, от физиологических до психологических, сейчас есть возможность вычислить не только идеал внешности, но и сознания.

Подключенный мир

Проект Loon пытается обеспечить доступ к сетям нового поколения во всем мире, в том числе и в местах, где невозможно проложить оптоволоконный кабель. «Раздавать» интернет с помощью воздушных шаров. Этот проект является прямым конкурентом «internet.org» от Facebook, и если один из них «выстрелит», мы получим повсеместный интернет.

Роботы везде

Google купила Boston Dynamics в 2013 году. До покупки компания была крупнейшим подрядчиком армии США, которая производила робототехнику для движения по пересеченной местности. Проект BigDog, созданный в 2005 году, служил бы для перевозки больших грузов на большие расстояния. Армия США признала такого робота слишком громким, и Boston Dynamics обратила внимание на бытовую нишу. Она создала Atlas, 150-килограммового высокого двуногого робота высотой 1,8 метра, который умеет пылесосить.

Энергия ветра всюду

Еще один секретный проект Makani является альтернативным источником энергии, который позволял бы получить ее где угодно. Пока прототипы проекта выглядят как дроны, самолеты и воздушные змеи, подключенные к проводу, который передает энергию на наземную станцию. По цене такой источник энергии намного выгоднее ветряков, а конструкция позволяет «ловить» более сильные ветры, дующие выше 300 метров над землей.

По материалам: The Guardian

Posted in Бизнес, Обзоры Tagged with: , , ,

Что еще об этом знает Google :)

Реклама