Интернет вещей получает стандартную защиту


Ассоциация GSMA выпустила рекомендации по защите интернета вещей. Документ предназначен для телекоммуникационных компаний, которые собираются разрабатывать защищенные сети для «интернета вещей». GSMA создала эти рекомендации из-за того, что надежность и безопасность таких сетей вызывает беспокойство у участников рынка.

Документ из 200 страниц содержит советы о том, как уберечь сети от кибератак и других угроз и обеспечить сохранность конфиденциальных данных. Он появился после доклада Telefonica, в которой телекоммуникационные компании сравниваются с лунатиками в мире IoT-угроз, поскольку средства безопасности не успевают за темпами развития инноваций. Для консультаций эксперты привлекли крупнейших телеком-игроков, таких как Orange, Telefonica, Ericsson, China Mobile и Verizon.

GSMA – это глобальная отраслевая ассоциация, объединяющая более 750 мобильных операторов в 218 странах мира. Одна из недавних инициатив GSMA – разработка единого стандарта встроенных SIM-карт для автомобилей, которую поддержали крупнейшие автопроизводители: General Motors, Jaguar Land Rover, Renault Nissan, Scania и Volvo Cars.

По материалам: TechToday

Tagged with: