CAT S60 – первый в мире смартфон с тепловизором

Компании Bullitt Group и CAT разработали первый в мире смартфон с встроенным тепловизором. Радиус его действия составляет до 30 м, и за него отвечает FLIR Systems – крупнейший производитель тепловизоров в мире.

Встроенный тепловизор позволит определить утечку тепла из окон и дверей, места скопления влаги или недостающую изоляцию, обнаружит перегрев устройства или микросхемы. Термальная камера «видит» сквозь дым, и ей не требуется дополнительное освещение.

Разработчик говорит, что S60 является «наиболее водонепроницаемым смартфоном» – аппарат выдержит погружение на глубину 5 м в течение часа, камеру устройства можно использовать под водой. Рамка CAT S60 вылитая под давлением: его можно пускать с высоты 1,8 м без последствий для аппарата. Устройство подтвердило военный стандарт защиты MIL-810G.

В остальном смартфон получил 4,7-дюймовый дисплей с разрешением 1280х720 точек, прикрытый стеклом Corning Gorilla Glass 4, 8-ядерный процессор Qualcomm Snapdragon 617, 3 ГБ оперативной и 32 ГБ постоянной памяти, 13-мегапиксельную основную и 5-мегапиксельную фронтальную камеры, а также аккумулятор емкостью 3800 мАч. Работает устройство под управлением Android 6.0 Marshmallow.

CAT S60 представляют несколько дней на выставке MWC 2016. В продаже он появится позже в этом году по цене около 599 долларов. Для сравнения, отдельный тепловизор для смартфонов FLIR One стоит 249 долларов.

По материалам: TechToday

Posted in Гаджеты Tagged with: ,

Что еще об этом знает Google :)

Реклама