Продажи смартфонов Windows Phone снизились на 50%

Смартфонный бизнес Microsoft продолжает сдавать позиции. Компания сообщила о прибыли в размере $ 6,3 млрд и выручку в $ 2,57 млрд.

Выручка от продаж Lumia-девайсов снизилась на 49%, не помог даже запуск Lumia 950 и Lumia 950 XL. Некоторые журналисты назвали их «недофлагманами с сырой операционной системой». За отчетный квартал компания продала всего 4,5 млн смартфонов Lumia. За этот же период 2014 году она реализовала более 10 млн гаджетов.

Аналитики IDC подсчитали, что на долю WP-смартфонов пришелся 1,1% смартфонного рынка. Эксперты The Verge назвали Windows Phone мертвой. Они говорят, что даже если произойдет рост более чем на 50%, оно не спасет смартфоны Lumia.

Что касается других подразделений Microsoft, они демонстрируют разные результаты. Подразделение Xbox показывает рост, а количество активных пользователей системы составила 48 млн, что на 30% больше прошлогодних показателей, однако продажи приставок принесли меньше денег. «Облачные» сервисы Microsoft также растут: выручка от Office 365 поднялась на 70%, хорошо идут дела в серверном бизнесе (рост 10%) и у платформы облачных вычислений Azure (рост 140%). Выручка от Surface снизилась по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 29%, однако ее падение сдерживали неплохие продажи Surface Book и Surface Pro 4.

По материалам: TechToday

Posted in Обзоры Tagged with: ,

Что еще об этом знает Google :)

Реклама