Геймерам уже не надо покупать видеокарты

При покупке своего следующего игрового компьютера вам уже не нужно будет думать о мощной видеокарте. По словам Intel, средний игрок больше не требует отдельного ускорителя графики. Ведь за последние пять лет производительность графических процессоров выросла в тридцать раз.

Грегори Брайант, один из вице-президентов Intel, сказал, что сегодня встроенные в процессоры решения Intel Iris и Iris Pro предлагают лучшую производительность, чем видеокарты на 80% настольных компьютеров. Подобные чипы интегрированны в процессоры Core шестого поколения.

Intel не отрицает, что более требовательные игроки все еще нуждаются в специализированных видеокартах для того, чтобы иметь высокое качество 3D-графики в новейших играх. Отдельные графические ускорители также необходимы для воссоздания виртуальной реальности. По расчетам Nvidia, примерно из 1,5 миллиарда персональных компьютеров во всем мире всего 1% в состоянии удовлетворить требования виртуальной реальности. Последняя для нормальной работы требует топовые графические карты GeForce GTX 970 или Radeon R9 290.

Брайант добавил, что рынок игр для ПК растет самыми быстрыми темпами среди других направлений отрасли.

По материалам: TechToday

Tagged with: ,