САМЫЙ НАДЕЖНЫЙ ТЕЛЕФОН В МИРЕ С ЗАЩИТОЙ ОТ ПРОСЛУШКИ

FreedomPop выпустила защищенный смартфон Snowden Phone

Компания FreedomPop анонсировала защищенный смартфон и мобильный сервис, которые позволяют осуществлять звонки по зашифрованным каналам. Аппарат получит название “Snowden Phone” и может быть приобретен даже за Bitcoin для еще большей защиты анонимности его владельца.

Голосовые и текстовые сообщения, как сообщается, будут защищены с помощью 128-битного шифрования. Все приложения и интернет- данные будут отправлены через безопасную зашифрованную виртуальную частную сеть (VPN). К тому же, если этого недостаточно, владельцы Snowden Phone могут изменить номер телефона в любое время, когда они захотят.

“В свете последних нарушений частной жизни потребителя через социальные сети и мобильные устройства, конфиденциальность становится все более важным моментом для многих американцев и у всех нас есть право общаться анонимно. Ведущие мобильные операторы не могут гибко реагировать на современные вызовы, или попросту не имеют желания или творческого потенциала. Мы же не согласны с таким подходом, поэтому и создали по-настоящему защищенный телефон по доступной цене”,–  сказал Стивен Сесар, главный операционный директор .FreedomPop

Сам телефон построен на базе Samsung Galaxy II и стоит $ 189 . Телефон поставляется с трех месячным безлимитным тарифом на звонки и текстовые сообщения, плюс 500 МБ трафика. По истечении трех месяцев абонентская плата составит всего $ 10 и, естественно, ее можно будет оплатить с помощью все той же криптовалюты Bitcoin.

Tagged with: ,