Samsung заплатит Apple за копирование iPhone?

Интересный поворот приняло разбирательство между Samsung и Apple. Обе компании уже несколько лет судятся по поводу творческого плагиата. Как утверждают представители Купертино, южнокорейские разработчики скопировали дизайн iPhone (для создания своего умного телефона в 2011 году).

Samsung заплатит Apple за копирование iPhone?

Samsung вину не признала и держалась до последнего, что позволило сбить сумму штрафа с $2 500 000 000 до $ 930 000 000. Но даже этих денег «яблочная» корпорация не увидела. Юристов конкурент содержит не зря.

Теперь производитель из Сеула предлагает Apple сделку. Взять $548 000 000 прямо сейчас и закончить неприятную историю. То есть, официально прекратить «военные» действия.

Не самый плохой вариант, ведь в противном случае перевод средств затянется на неопределенный срок (не факт, что состоится вообще).

Samsung заплатит Apple за копирование iPhone?

Правда, не обошлось без некоторых «но» — Samsung потребовала от Apple выставить соответствующий счет в ограниченный период времени. А именно — в  течение 4 декабря (с выплатой до 14 числа).

Исполнили ли требуемое в Купертино — неизвестно. Ни подтверждений, ни опровержений пока нет.

Кроме того, Samsung решила оставить за собой право подать встречный иск в будущем. Если потом выяснится, что патенты iPhone все же не нарушались.

 

Posted in Гаджеты, Инновации Tagged with: ,

Что еще об этом знает Google :)

Реклама