В iPhone можно добавить больше памяти

Apple изобрела действенный способ повышения своих доходов, «потеряв» в линейке iPhone модель на 32 ГБ. Из-за этого пользователи вынуждены или тесниться на 16 ГБ, или добавлять несколько сотен долларов на покупку модели с большим накопителем. Исключением стали китайцы, которым местные мастера меняют в iPhone 16 ГБ памяти на 128 ГБ.

Замена чипа памяти на 128 ГБ обходится всего в 92 доллара, при этом если сразу покупать модель на 128 ГБ, придется выложить на $ 200 больше по сравнению с ценой 16 ГБ iPhone.


Мастер снимает чип памяти на 16 ГБ, чтобы поставить на его место новый на 128 ГБ

Замена не обходится только «хирургической» операцией над внутренностями iPhone. Чтобы Apple не заподозрила подмены, китайские умельцы даже научились полностью клонировать контент и серийные номера из старых чипов на новые. Так что и программными средствами гарантийному сервису не удастся заподозрить подмену.

Метод работает только для iPhone 6 и не дает стопроцентной гарантии успеха. Китайские мастера просят 71 доллар, чтобы проапгрейдить память с 16 до 64 ГБ, и 92 доллара – за повышение до 128 ГБ.

Apple не выпускает 32-гигабайтных модификаций iPhone 6, а следующим после базовой модели с 16 ГБ встроенной памяти идет телефон с 64 ГБ или 128 ГБ. Эти аппараты соответственно стоят на $ 100 и $ 200 дороже 16-гигабайтной версии.

С помощью такой схемы Apple обеспечила себе рост средней продажной стоимости смартфонов, а устройство с 64 ГБ, вероятно, является самым популярным в телефонной линейке компании, считает аналитик Нил Сайбарт. По его оценкам, присутствие iPhone 6 с 16 Гбайт памяти в ассортименте Apple добавит к выручке компании дополнительные $ 3 млрд по итогам 2015 года.

По материалам: TechToday

Posted in Гаджеты Tagged with:

Что еще об этом знает Google :)

Реклама