Транспорт будущего: летающий скейт

Hendo Hoverboard – легендарный летающий скейтборд от Hendo. Тот самый, что все мы видели в фильме “Назад в будущее”. В отличие от моторизированных роликов, Хендо до сих пор недоступен простым смертным. Но первые тест-драйвы этого удивительного изобретения уже прошли по всему миру. И Россия не должна оставаться в стороне.

Итак, Hendo внешне напоминает расширенный и утяжеленный скейтборд. Он оборудован четырьмя мощнейшими магнитами, которые позволяют “доске” левитировать на высоте нескольких миллиметров над специальным фирменным покрытием. “Не так уж высоко” — скажете вы. Но все равно, это очень и очень непросто. Даже чемпионы мира по скейтбордингу не сразу осваивали эту штуковину на официальных тест-драйвах! Дело в том, что устройству пока что не хватает силовой установки и стабилизаторов положения. Поэтому с него очень легко соскользнуть или улететь в бешеный дрифт. Несмотря на это, уже сейчас на Hendo можно выполнять простейшие трюки. Жалко только, салтюху или кик-флип на нем не намутишь!

hendo

Разработчики “летающего скейта” обещают доработать его в ближайшее время. Тем более что деньги у них есть. Пользователи Kickstarter пожертвовали на развитие бренда аж 510 тысяч долларов. А уж спрос со стороны школьников всей планеты будет неизменным.

Posted in Гаджеты, Инновации Tagged with: ,

Что еще об этом знает Google :)

Реклама