Шлем виртуальной реальности для смартфонов – FreeFly

шлем FreeFly VR

Конкуренция на рынке шлемов виртуальной реальности для мобильных устройств продолжает расти. Разработчики VR-девайсов вынуждены демпинговать, внедрять новые функции и улучшать дизайн своих изобретений. Результатами такой работы становятся новые шлемаки. Недавно мы рассказывали вам о французском гаджете Homido, который заточен под семейные развлечения. На этот раз к нам на тестирование попал очередной хит продаж: шлем виртуальной реальности FreeFly. Его сильными сторонами можно назвать низкую цену (79 долларов) и удобный геймпад, который существенно расширяет возможности девайса.

Мы устроили этому VR-headset серьезное тестирование и сравнили английскую разработку с основными конкурентами по рынку мобильных развлечений. Сразу скажем, что гаджет нам понравился.

Как и большинство существующих ныне VR-шлемов для смартфонов, FreeFly представляет собой достаточно незамысловатый девайс. Он был создан для того, чтобы обеспечить людям максимально простой и недорогой доступ к технологии виртуальной реальности. По сути, это кейс под мобильное устройство, оборудованный парой крупных линз, универсальным креплением для фиксации на голове, а также беспроводным миниатюрным геймпадом. Вставляете в него свой смартфон, надеваете шлемак на голову… и можете заценить любимый фильм в 3-D или потестить игры в формате «360 градусов»!

Как это работает: Для людей, которые только начинают свое знакомство с VR-технологиями, поясним. Все смартфоны, обладающие встроенным гироскопом (датчик движений) и хотя бы среднестатистической мощностью «железа», могут воспроизводить достаточно сложный графический контент. О качественной работе с 3D-фильмами говорить пока что сложно, а вот достойные VR-игры уже находятся в открытом доступе. Вот только заветный эффект «виртуальной реальности» не появится, если вы просто поднесете телефон к своим глазам. Необходимо разделение «картинки» на оба глаза и крепкая фиксация смартфона. Для этого и были созданы специальные «фиксаторы»: шлемы мобильной виртуальной реальности. Цены на них варьируются от 1000 рублей за примитивную «картонку» до 20-30 тысяч за качественное устройство

Tagged with: ,
Top