Playkey первый облачный игровой сервис

Компания Playkey представила уникальный для российского игрового мира инновационный продукт – облачный игровой сервис http://playkey.net. С Playkey играть в лучшие игры от ведущих мировых издателей можно на любом устройстве, подключенном к сети Интернет.

Уникальность облачной технологии Playkey состоит в том, что игра запускается в “облаке” — сети удаленных дата центров Playkey, а пользователю транслируется видео поток 5-10 Мбит/с, который могут поддержать большинство интернет-провайдеров в России. Приложение работает на любой платформе – Windows, MacOS, Linux, Android. Playkey использует NVIDIA GRID, что позволяет обеспечить высокую  скорость передачи потоковой графики и лучшее качество картинки.

PlayKey NVIDIA GRID

“Playkey не имеет аналогов в СНГ, – говорит основатель и СЕО Playkey Егор Гурьев. Это решение открывает безграничные возможности как для любителей игр, так и для поставщиков игрового контента”. Playkey упрощает для пользователей доступ к любимым играм: избавляет от необходимости покупать специальное игровое оборудование, делает геймеров более мобильными, экономит время на скачивание и установку игры, регулярное обновление ПО и т. п. При этом пользователю по фиксированной цене подписки доступна библиотека игр, в которой представлены хиты игровой индустрии. Стоимость ежемесячной подписки будет сопоставима со стоимостью одной игры, но при этом пользователь получает доступ к большому каталогу игр.

«Игры должны быть доступны для любой категории пользователей, на всех возможных устройствах, в том числе на больших экранах телевизоров. Необходимость тратить большие деньги на покупку и апгрейд специального оборудования для игр является серьезным препятствием для тех пользователей, которые играют ради развлечения время от времени и не готовы серьезно вкладываться в «железо», — поясняет Егор Гурьев.

Решение Playkey можно использовать и на ТВ-приставках, для этого пользователю достаточно иметь телевизор и gamepad. Так, уже в этом году сервис Playkey будет интегрирован в приставку Дом.ru TV второго поколения. “Реализуя стратегию инновационного лидерства, «Дом.ru» первым из телеком-операторов России предложит своим пользователям такой уникальный сервис на ТВ-приставке как облачные игры Playkey. Пользователи получат сразу около 100 игр, рассчитанных на разный возраст и вкус. В их числе – Batman: Arkham Origins, Asassin’s Creed, WRC 3, Remembe me, Air Conflicts, Jagged Aliance и другие” – говорит руководитель департамента развития продуктов «Дом.ru» Олег Кулаков.

Популярность облачных игр стремительно растет во всем мире. По мнению руководителя направления профессиональных решений в российском офисе NVIDIA Дмитрия Конягина, «Облачные технологии уже стали основным способом получения контента на пользовательские устройства для видео и музыки во всем мире. Благодаря технологии NVIDIA GRID, теперь в «облаке» становятся доступны и высокопроизводительные игры. С появлением облачного игрового сервиса Playkey Россия вливается в число стран, где передовые технологии игр становятся доступны для пользователей уже сегодня».

По данным аналитической компании Newzoo на октябрь 2015 года, в России насчитывается 46,4 млн активных игроков (это примерно каждый третий житель страны). В отчете Mail.ru Group «Игровой рынок России» говорится, что значительная часть игроков – люди в возрасте от 18 до 36 лет, а возраст самого активного потребителя в индустрии онлайн-игр составляет 33 года. 45% из тех, кто играет в компьютерные игры, замужем или женаты, у 58% есть дети. «Игровой рынок России играет заметную роль в индустрии развлечений», – говорится в резюме отчета.

Tagged with: