ЛУЧШИЙ ГЕЙМПАД ДЛЯ PC: НА ЧТО ОПИРАТЬСЯ ПРИ ВЫБОРЕ?

Кроссплатформенность – весьма серьёзный момент. При покупке геймпада за хорошую сумму хочется рассчитывать, что он будет работать везде. Это не так. Во-первых, не всегда подойдет даже операционная система. Да, как бы это ни было печально, но придётся перебить свою любимую Windows 95 и поставить что-то адекватное.

Могут быть проблемы с правильной установкой драйверов. Передаю привет Linux-оидам, но эти ребята привыкли к несправедливости жизни и найдут решение где-нибудь на просторах инета.

Ну, и, наконец, тип разъёма. Типичным ПКшным является конечно usb. Но. купив дорогой геймпад. есть надежда что он будет работать и с приставкой. и даже с чайником. Вот это как раз и называется «кроссплатформенность». Способность подключаться к любому устройству, причём желательно «на лету».

С кабелем или без – тут однозначную рекомендацию дать тяжело, поэтому объясню различия и брошу Вас на распутье решать самим.

Главные позитивные моменты при использовании проводного экземпляра: геймпад максимально лёгкий, нет ограничений по времени игры. Если Вы станете обладателем беспроводной версии, то можете играть в любом положении и в любом месте своего жилища (главное, чтобы сигнал доставал). И если Вас накажут в драчках, то всегда можно отмазаться, что аккумулятор сел. Данное событие случается не редко.

Количество кнопок – не надо засматриваться на модели, облепленные кнопками по всему периметру. Как держать их в руках?! Но минимализм тут тоже ни к чему. Оптимальное количество кнопок − 10. Если нужны не все, то пара оставшихся не мешает, ну, а когда понадобиться больше, то есть родная клавиатура. Просто в аркадных боях, во время накала страстей, «Б-Б-вперед-вниз-А-А-влево» – в такие моменты лишние кнопки под рукой ни к чему.

Аналоговые стики – те, которые чуть ниже кнопок и крутятся пальцами. Кайфовые штуки. Брать геймпад без них − глупо. Я бы сказал иначе, но нас могут читать дети. Если Вы собрались играть во всевозможные симуляторы, то полное погружение произойдет только с использованием аналоговых стиков. Обычно подобный апгрейд отсутствует только в дешёвом сегменте. Не надо жлобиться, а если не хватает денег – подкопите и купите нормальную вещь.

Обратная связь – виброотдача или наказание, по-русски говоря. Открылся в бою ты, а получает твой Саб-зиро. Не справедливо! Получай. Врезался в столб в гоночках. Получай! Ранили в стрелялке? Получай!!! Функция помогает полностью чувствовать происходящее на максимально доступном уровне на сегодняшний день. Билась бы она током – цены бы не было.

Посадка – для того, чтоб выбрать «свой» геймпад, его нужно подержать. Он должен быть очень удобным. У кого-то большие руки, у кого-то маленькие. У кого-то кривые, у кого-то чуть-чуть. Только прочувствовав, что он удобный, приятный, не выскальзывает, не трещит и не скрипит − вот тогда он подходящий. Если у Вас плохо с нервишками, выбираете модель по краш-тесту. Потому что в своем большинстве геймпад – вещь хрупкая. Стоит один раз бросить на бетон, и сразу бьётся. Ну, кто так делает…

Posted in Гаджеты, Инновации Tagged with: ,

Что еще об этом знает Google :)

Реклама