Как превратить смартфон на детектор фальшивых денег

Чтобы не оказаться с бумажкой, которую вы еще несколько минут назад считали деньгами, можно всегда носить с собой специальный ультрафиолетовый фонарик. А можно превратить в детектор фальшивых денег свой смартфон. Сделать это очень легко – понадобится лишь прозрачная лента и разноцветные фломастеры.

Ультрафиолетовые фонарики является обычным оборудованием в банках и финансовых учреждениях. С их помощью проверяют наличие в бумаге купюр специальных флуоресцентных меток, которые видны только при ультрафиолетовом свете. В большинстве случаев такой фонарик является обычной лампочкой со специальным фильтром – именно его можно изготовить для своего смартфона.

Для работы понадобится синий и фиолетовый маркеры, прозрачная клейкая лента, смартфон с LED-светодиодом.

Разместите над светодиодом небольшой кусок клейкой ленты и закрасьте ее синим маркером. Нанесите еще один кусок и также закрасьте его синим маркером.

Затем приклейте еще один кусок и закрасьте его фиолетовым маркером. На этом изготовление фильтра завершено.

Проверить его можно просто: на белой бумаге нарисуйте что-нибудь флуоресцентным маркером. Перейдите в темную комнату и осветите лист вновь детектором фальшивых денег. Вы увидите яркий отпечаток рисунка на бумаге.

По материалам: TechToday

Posted in Разное Tagged with:

Что еще об этом знает Google :)

Реклама