Как писать секретные сообщения в любом мессенджере

Чтобы тайно общаться, владельцам гаджетов Apple не обязательно использовать специальные защищенные мессенджеры. Они могут пользоваться своим любимым – iMessage, Facebook Messenger, WhatsApp, Telegram или другим – и прятать секретные переговоры в них.

В этом поможет клавиатура Kibo, которая недавно появилась в App Store. Главная функция этого приложения – прятать секретные сообщения за обычным текстом. Их не будет видно ни в диалогах, ни на заблокированном экране смартфона. Секретные переговоры доступны только отправителю и получателю, а для безопасности их шифруют и не хранят на сервере.

После установления Kibo во всех мессенджерах iPhone или iPad появляется дополнительная кнопка на клавиатуре. Ее нажатие вызывает клавиатуру Kibo, благодаря которой можно написать скрытое сообщение.

«Эта программа решает проблему защиты конфиденциальности пользователей при обмене сообщениями, содержащими любые секреты или личную информацию. Ведь многие считают, что такие сообщения никто не видит, а в то же время такие сообщения на экране вашего гаджета могут прочитать друзья, коллеги и даже просто случайные прохожие, – говорят разработчики. – А Kibo организует обмен сообщениями таким образом, что, кроме отправителя и получателя, никто больше ничего не увидит».

Kibo доступен для iPhone с iOS 8.4 и выше.

 

По материалам: TechToday

Posted in Приложения Tagged with: ,

Что еще об этом знает Google :)

Реклама