HTC One M10 — новый потенциальный лидер рынка

Новый флагман компании HTC One M10 имеет все шансы стать лидером рынка Android-смартфонов в будущем 2016 году. Последние годы HTC в основном приходилось довольствоваться ролью догоняющего, однако последние продукты компании, например текущий флагман HTC One M9, вполне на равных конкурируют с продукцией таких старожилов рынка смартфонов и телефонов, как LG, Samsung и Sony. Это при том, что последние ведут очень агрессивную маркетинговую политику.

Поджимают и «снизу» китайские производители вроде OnePlus и Xiaomi, которые в этом году выдали несколько интересных и мощный продуктов, почти не отстающих от устройств известных брендов, при этом отличающихся очень приятной ценой. В следующем году смартфоны из материкового Китая могут стать одними из основных конкурентов тайваньского HTC One M10.

Судя по всему, производитель сейчас проводит большую работу по улучшению своей топовой линейки. Повторит ли новый HTC One M10 успех легендарного HTC HD2 — покажет практика, однако поступающие данные говорят о том, что для этого у него есть все шансы.

HTC One M10

Технические характеристики HTC One M10

Данная спецификация HTC One M10 носит исключительно предварительный характер, так как характеристики будущего смартфона пока известны в большинстве своем по ряду слухов и утечек, которым сложно доверять полностью.

  • Платформа: восьмиядерный чипсет линейки Qualcomm Snapdragon 82X (скорее всего, Snapdragon 810), четыре ядра которого будут работать в режиме повышенной производительности на частоте 2,5-3,0 GHz
  • Оперативная память: 4 Gb
  • Встроенный накопитель: 64 Gb или 128 Gb без поддержки дополнительной карты памяти MicroSD.
  • Формат SIM-карты: NanoSIM
  • Количество SIM-карт: 1 или 2
  • Экран: 5 дюймов с разрешение 4K (или 2K)
  • Основная камера: 27 MPix с поддержкой лазерного автофокуса, оптической стабилизации изображения и съемки видео в формате 4K
  • Аккумулятор: несъемный 3500 mAh
  • Аудио: два стереодинамика
  • Защита от влаги: да
  • Сканер отпечатков пальцев: да
  • Операционная система: Android 6.0 с фирменной оболочкой HTC Sense

    Цена HTC One M10

    На этот счет пока тоже нет определенных данных, тем не менее, если вы желаете купить HTC One M10, то вам придется подготовить сумму в размере от 650 до 800 долларов США. Впрочем, цена HTC One M10 может на практике оказаться и меньше — многие аналитики предсказывают снижение стоимости смартфонов в целом в грядущем 2016 году.

    Связано это, во-первых, с девальвацией юаня и торможением развития китайской экономики, что будет сказываться на снижении себестоимости продукции. Как известно, большая часть устройств HTC производится сейчас именно в Поднебесной. Во-вторых, сейчас наблюдается нестабильная ситуация на многих привычных для HTC рынках, поэтому отдавать их более мелким китайским компаниям производитель явно не собирается. Так что к радости местной аудитории цена HTC One M10 в России должна быть сравнительно небольшой.

Posted in Гаджеты, Инновации Tagged with:

Что еще об этом знает Google :)

Реклама