Биткоины стали нормальными деньгами

Суд Евросоюза принял решение сравнить биткоины и другие виртуальные валюты к традиционным денег. В документе говорится, что теперь операции по обмену традиционных валют на биткойны и другие криптовалюты не будут облагаться налогом на добавленную стоимость. Это означает равные права для обоих видов валют.

Поводом для детального рассмотрения положения криптовалют послужило полученное властью Швеции обращение от гражданина страны Дэвида Хедквиста. Предприниматель планировал открыть официальный сервис, который бы обменивал биткойны на традиционные валюты и обратно.

Однако подобные соглашения ранее облагались НДС. По новым же правилам, сделки, связанные валютами, банкнотами и монетами, используемые в качестве законного платежного средства, не должны облагаться налогом на добавленную стоимость.

В США криптовалюта не деньги, а товар. В сентябре 2015 такими признали одну из подобных валют – биткойны. Это постановление комиссии по торговле товарными фьючерсами сравняла криптовалюты в правах с нефтью и золотом.
Биткойны и их аналоги все чаще используются и в розничной торговле. В App Store оплачивать биткойнами позволили с июня 2014 года, в Windows Phone Store – с декабря 2014 года. В Киеве за эти виртуальные деньги можно покупать еду и другие продукты.

По материалам: TechToday

Posted in Чего нового Tagged with: , ,

Что еще об этом знает Google :)

Реклама