Зарядка без проводов по принципу Wi-Fi

Современные технологии беспроводной подзарядки гаджетов имеют один существенный недостаток – они привязаны к проволоке. Максимальное расстояние у популярного стандарта QI не превышает 1 см, из-за чего гаджеты нужно класть на специальный коврик. Однако благодаря технологии MagMIMO скоро смартфоны и планшеты не обязательно будет вытаскивать из кармана или сумки. Ведь они будут получать энергию по подобному с Wi-Fi принципу.

Беспроводная (вверху) и обычная проводная (внизу) зарядки сегодня привязаны к проводу

Новую технологию разработали в Массачусетском технологическом институте, и она уже передает электричество на расстояние до 30 см. Тогда как будущие варианты стандарта Qi 1.2 только планируют освоить дистанцию в 4,5 см. Благодаря этому новая технология позволяет не волноваться о том, куда положить мобильный гаджет для его зарядки.

Подобной дистанции удалось достичь благодаря тому, что MagMIMO позаимствовала принцип работы гаджетов у Wi-Fi. Последние при подключении к точке доступа могут усиливать сигнал, формируя из него узкий луч из радиоволн. MagMIMO делает так же с магнитным полем, которое взаимодействует с катушками-приемниками в мобильных гаджетах. При работе источник и приемник постоянно «общаются» и поддерживают уровень магнитного поля на максимуме, чтобы батарея заряжалась как можно быстрее.

Испытания MagMIMO показали, что полностью разряженный iPhone 4S можно зарядить с ее помощью за 5 часов. Для Nexus 5 нужно 8 часов, а Galaxy S5 требует 10 часов. Это медленнее, чем обеспечивает стандарт Qi, который заряжает гаджеты за 2-3 часа.

По материалам: TechToday

Posted in Разное Tagged with: , ,

Что еще об этом знает Google :)

Реклама