Xiaomi стало тесно в Азии

Третий крупнейший в мире производитель смартфонов уже длительное время занимает первое место по популярности в Китае. Это значит, что рано или поздно компании Xiaomi нужно было выходить за пределы Азии на мировой рынок. Пробой сил стала Бразилия – первая за пределами родного азиатского рынка, в которой официально будут продаваться телефоны этой марки.

Во июне китайский гигант начал продавать смартфон Redmi 2 в Бразилии. Более того, этот гаджет не только продается там, его также будут собирать на местном заводе компании Foxconn. Гаджет Redmi 2 будет стоить около $ 200 и за эти деньги предоставляет 4,7-дюймовый HD-дисплей, 8-мегапиксельную основную и 2-мегапиксельную фронтальную камеры. Работает он на процессоре Snapdragon 410 от Qualcomm в паре с видеокартой Adreno 306.

Производство на заводе Foxconn позволяет предложить привлекательную цену на внутреннем рынке Бразилии, который отличается очень высокими налоговыми ставками для ввозимой электроники. К примеру, за iPhone 6 с 16 ГБ памяти здесь просят $ 1 130.

По материалам: TechToday

Tagged with: ,