Украинские магазины будут рассчитывать смартфонами

Мобильные технологии упростили украинским бизнесменам продажу своих товаров и услуг. МТС вместе с Visa, Райффайзен Банк Аваль, и Pay-Me запустили мобильное решение для оплаты банковскими картами. Благодаря этому одноименный сервис мобильного эквайринга Pay-Me позволяет любому предприятию принимать оплату пластиковыми картами практически в любом месте и в любое время. Благодаря своей мобильности и сравнительно невысокой стоимости мобильного терминала новое предложение пригодится интернет-магазинам, торговым, страховым и риэлторским компаниям, курьерским службам и службам такси, службам доставки, автосервисам, мини-отелям, а также индивидуальным предпринимателям: нотариусам, переводчикам, гидам.

Мобильный терминал Pay-Me – это устройство для считывания пластиковых карт, который подключается к аудиоразъему смартфона или планшета с операционными системами iOS и Android (перечень совместимых устройств можно найти на сайте http://www.pay-me.com.ua/ ). Все операции проходят через специальную утилиту, которую можно скачать в App Store и Google Play. Сами терминалы Pay-Me бизнесмены могут приобрести в отделениях Райффайзен Банк Аваль или фирменных центрах обслуживания абонентов «МТС Украина».

О безопасности транзакций заботится специальный чип шифрования данных о платежной карте, который передает в смартфон информацию в зашифрованном виде. Данные дешифруются в банке, где и производится списание денег с карты. Расшифровка информации за пределами банка невозможна. Технологии работы Pay-Me отвечают PСI DSS и одобрены Visa.

По материалам: TechToday

Tagged with: