Стекло Gorilla Glass 4 обещает меньше разбитых экранов

Владельцам гаджетов ближайших выпусков можно будет меньше волноваться за состояние сенсорного экрана: после падения у него на 80% будет больше шансов остаться целым. Эта цифра будет справедливой, если в гаджете будет использовано новое поколение стекла Gorilla Glass 4.

Corning утверждает, что при разработке Gorilla Glass 4 ее инженеры изучили сотни сломанных устройств с разбитым экраном, и большинство смартфонов пострадало после падения на твердую шершавую поверхность, например, бетон или асфальт. Основная причина в том, что эти покрытия имеют твердые выступы, которые точечно создают очень высокое усилие на защитное стекло мобильного телефона. Оно не рассчитано на подобные нагрузки и трескается.

Поэтому тестовый стенд был похож на это реальное событие: гаджеты с новым поколением стекла бросали на наждачную бумагу с размером зерна 180, которое максимально приближено к частицам асфальта. Начальная высота составляла один метр – примерно на таком уровне находятся карманы у пользователя среднего роста. Согласно проведенным тестам, новое стекло выдерживает падение до двух раз лучше, чем алюмосиликатное стекло, и остается целым в 80% случаев падений. Обычное же кремний-силикатное стекло, которое часто устанавливают производители мобильников, бьется, по словам Corning, почти каждый раз при падении.

По материалам: TechToday

Posted in Гаджеты Tagged with: ,

Что еще об этом знает Google :)

Реклама