Семь дюймов – уже не планшет, а смартфон

Смартфоны уже несколько лет подряд увеличивают свою диагональ экрана, и часто их уже трудно отличить от планшетов. Психологическим рубежом оставалась отметка в 7 дюймов – гаджеты такого размера однозначно считались планшетами. Но это уже не так: компания Blu Products, которая продает свои смартфоны на рынке США без контрактов, анонсировала очередную новинку – гаджет с диагональю в семь дюймов. Разработчики его называют смартфоном.

Новый гаджет относится к бюджетной категории и поэтому имеет скромные характеристики: разрешение дисплея составляет всего 1024х600 точек, что соответствует разрешающей способности в 170 ppi. Современные флагманы, например, перешли отметку в 500 ppi.

В качестве платформы используется двухъядерный процессор с частотой 1,3 ГГц и GPU Mali-400. Объем оперативной и флэш-памяти равен 1 и 8 ГБ соответственно. Расширить последнюю можно картами microSD. Также в конфигурацию аппарата входят камеры с разрешением 5 и 2 Мп, адаптеры Wi-Fi и Bluetooth 3.0 и аккумулятор емкостью 3000 мА • ч.

В качестве ОС выступает Android 4.4. Габариты этого смартфона с размерами планшета составляют 187,5х103х9,4 мм при массе 294 г. Стоимость новинки составляет $ 145.

По материалам: TechToday

 

Tagged with: ,