Ноутбуки можно будет печатать

Сделанные на заказ ноутбуки – обычное явление в некоторых странах, однако пользователи смогут скоро пойти дальше и сделать лаптоп полностью самостоятельно. Для этого понадобится трехмерный принтер и чертежи проекта Pi-Top, который недавно зарегистрировался на Kickstarter. Общественное финансирование позволит выпустить наборы для cборки лаптопов, чтобы можно было изготовить свой гаджет без 3D-принтера.

Идея в том, чтобы распечатать корпус ноутбука, использовав как аппаратную начинку миниатюрный компьютер Raspberry Pi, который по размеру не превышает пластиковую карточку. В набор Pi-Top входят, кроме чертежей, батарея, антенна Wi-Fi, клавиатура для ноутбука, трекпад и 13,3-дюймовый экран с разрешением 1366 × 768.

Основа ноутбука – миниатюрный компьютер Rasрberry Pi, который разошелся тиражом в 35 млн штук. В комплекте Pi-Top поставляться его версия Raspberry Pi Model B + с тактовой частотой 700 МГц и 512 МБ оперативной памяти. Ноутбук также будет иметь четыре порта USB и слот для флэш-карт microSD. Работать устройство на Raspbian OS – основана на Debian операционная система. Хотя при желании можно будет установить любую ОС, которая совместима с компьютером Raspberry Pi, с Android включительно.

По материалам: TechToday

Tagged with: ,