Часы научились парковать автомобили

Новая разработка BMW позволит найти свободное место и припарковать автомобиль этой марки, а также подогнать его к водителю без какого-либо вмешательства со стороны владельца – система работает со смарт-часами.

Технология Remote Valet Parking Assistant уже проходит практические испытания в исследовательском автомобиле BMW i3. В нем установлены четыре лазерных сканеры, которые помогают строить карту окружающей среды и определить угрозы вокруг авто. На основе этой информации машина впоследствие принимает решение о торможении.

В BMW говорят, что их система лазеров способна сравнить реальное окружение с предварительно загруженной электронной версией плана здания. Благодаря этому авто сможет самостоятельно передвигаться по территории дома. А интеграция системы автоматической парковки со смарт-часами позволит оставлять машину в любом месте на парковке, после чего она отправится на свободное место. В BMW не раскрывают детали, но уверяют, что автомобиль самостоятельно найдет парковочное место на стоянке. Правда, в компании уточняют, что это будет работать только на тех парковках, где есть электронные карты.

Когда владелец отправится по своим делам, припаркованный автомобиль будет ждать команды, которую ему пришлют со смарт-часов. После чего машина рассчитает нужное время на дорогу и прибытие водителя и подъедет к выезду со стоянки. BMW отмечает, что система лазеров позволяет ориентироваться в пространстве без GPS. Это важно, ведь на крытой или подземной парковке работа привычных систем спутниковой навигации может нивелироваться.

Эту обновленную систему автоматизации движения продемонстрируют широкой публике на выставке CES 2015.

По материалам: TechToday

Posted in Чего нового Tagged with: ,

Что еще об этом знает Google :)

Реклама