Ультразвук сможет заряжать технику

Люди придумывают все более оригинальные способы зарядки портативных устройств. И чайник здесь далеко не вершина оригинальности. Так, исследовательница Мередит Перри из Университета Пенсильвании разработала технологию передачи энергии с помощью ультразвука. Для этого нужен излучатель, который трансформирует электрическую энергию в ультразвук, и ресивер, занимающийся обратным процессом. Последний должен быть установлен на мобильном устройстве. Система называется uBeam, а одноименная компания, которую основала изобретательница, уже подала 18 патентных заявок на технологию.

Создательница демонстрирует рабочий прототип собственной ультразвуковой системы зарядки

Поскольку человек не слышит ультразвук (хотя некоторые личности и могут через него чувствовать дискомфорт), то работа устройства не будет мешать ему работать или отдыхать. К тому же, в отличие от индукционных беспроводных зарядок, устройство не должно обязательно находиться в док-станции, а следовательно, в пределах помещения смартфон можно носить в кармане или сумке.

Сама зарядная станция достаточно компактная – ее толщина не превышает 5 мм. Устройство можно повесить на стену в качестве декоративного элемента или просто где-то положить. Главное, чтобы на пути ультразвука не было препятствий.

На рынке устройство должно появиться в течение двух лет. Компания uBeam планирует выпустить сразу два варианта устройства: маленький (для персонального использования) и большой (для публичных мест).

По материалам Bits

Posted in Разное Tagged with: , ,

Что еще об этом знает Google :)

Реклама