Шопинг будущего

Современные технологии коренным образом меняют любимое времяпрепровождение многих людей – покупку новых вещей. В примерочных появятся голограммы, которые позволят примерить новую одежду, не снимая старого. А лампочки будут сами заказывать себе замену перед тем, как сгорят. Шопинг будущего обещает много изменений и нововведений, заглянуть в которые можно уже сегодня.

Аналитик компании Forrester Зухарита Мулпуру говорит, что магазины будущего будут ориентироваться на сервисы: уход за детьми, ветеринарное обслуживание животных или поддержание хорошей внешности. Эти услуги появятся в дополнение к службам, которые соединяют онлайновый и оффлайновый шопинг. Они будут доставлять товары, принимать заказы и ходить между рядов товаров вместо пользователя. А если покупатель будет лично ходить за покупками, например, одеждой, тогда ему достаточно указать в смартфоне свои параметры и желаемые модели. Когда он зайдет в примерочную, вещи уже будут там его ожидать.

Сервисы помогут покупкам

1

Эксперты говорят, что сегодня такие сервисы выглядят странными, но покупатели к ним привыкнут. «В итоге они станут покупать больше, они будут играть и смеяться», – отмечает исполнительный директор американской торговой сети Hointer Надя Шорабора.

Некоторые магазины уже стимулируют покупателей, давая им персональные скидки, как только те входят в магазин. Одни из них – британские ритейлер Tesco и аптека Duane Reade. Они внедрили новую технологию, которая отслеживает пользователей по включенным Bluetooth. Как только в магазин входит постоянный покупатель, система спрашивает его историю покупок. Затем она может или направить его в нужных товаров или оказывает ему персональную скидку, отправляя сообщение об этом на телефон.

«Чем больше мы знаем о покупателях, тем больше мы можем продвигать на макроуровне, а не на микроуровне», – говорит директор по инновациям Deloitte Consulting Кейси Лобаг. Это одна из четырех крупнейших в мире консалтинговых компаний вместе с PricewaterhouseCoopers, Ernst & Young и KPMG.

Печать товаров на месте

Еще одной дополнительной услугой магазинов может стать трехмерная печать заказанных товаров. Уже в ближайшее десятилетие технология 3D-печати нарушит традиционные цепочки в ритейле. Ведь вместо того, чтобы везти партию чашек для кофе из Китая, распределять ее по складам и развозить по магазинам, ее можно будет просто распечатать за несколько минут. В будущем все будет значительно проще: пользователь загружает чертежи чашки из интернета и просто отправляет его на печать в магазин. Когда он пойдет за покупками, его заказ будет ждать готовым.

«Это будет началом кардинальных изменений в структуре ритейла, – говорит Лобаг. – Пока что 3D-печать в основном использует пластик, но есть разработки, создающие вещи из других материалов, среди которых и ткань. Большой вопрос – когда. Сейчас только некоторые магазины предлагают базовые услуги трехмерной печати». Эксперт прогнозирует, что изменения произойдут в ближайшие 10-20 лет.

Покупки с высокими технологиями

Глава инноваций в eBay Стив Янкович считает, что скоро пользователи вообще не будут тратить время на покупку бытовых вещей. За них это будет делать их «умный» дом, который будет использовать историю шопинга и данные с сенсоров. Например, он будет знать, что какая-то лампа скоро может сломаться, поэтому самостоятельно закажет новую. Или стиральная машина купит порошок, когда текущая упаковка заканчиваться.

shopping-1024x6491

«На вашем пороге может появиться коробка с набором вещей, которые eBay и «умный» дом заказали и купили, чтобы вы чувствовали меньше проблем, – говорит он. – Это называется коммерция с нулевым усилием».

Еще одной новинкой в магазинах могут стать виртуальные аватары для примерки одежды. Аукцион eBay как раз недавно купил компанию PhiSix, которая занимается разработкой подобной технологии. Она позволит каждому мгновенно менять наряды, не раздеваясь. Благодаря этому можно будет примерить значительно больше комплектов одежды за то же время. Кроме этого, такие виртуальные примерочные помогут лучше оценить наряд, ведь они смогут моделировать на экране типичные ситуации: поход в кафе или прогулку по улице.