Грозовое «облако» осветит комнату

Многим людям нравится гром и молния. Этими грозными природными явлениями теперь можно наслаждаться и дома, правда, за кругленькую сумму. Дизайнер Ричард Кларксон из Новой Зеландии разработал «умный» светильник Cloud в форме грозового облака. Он подсвечивается молниями и рокочет громом. Отвечает за это аппаратная платформа Arduino.

Светильник умеет реагировать на присутствие людей, а кроме имитации грозы – проигрывать музыку с мобильных устройств и визуализировать ее. Для этого используется модуль Bluetooth и пульт дистанционного управления. С их помощью также регулируется интенсивность молний и грома, а также другие параметры гаджета. Единственное, что он не умеет, – создавать настоящий дождь. При желании такую ​​возможность легко реализовать (требуется всего лишь встроенный резервуар с водой и возможность его пополнения), но вряд ли такая функциональность необходима в помещении. Разве что это могло бы пригодиться как автоматическая поливалка для домашних растений.

Светильник сделан из гипоаллергенного наполнителя и губкообразного материала. Его стандартные габариты 71x36x33 см. Однако, учитывая, что делается гаджет только на заказ, размеры и форма могут отличаться. Стоит Cloud в стандартной комплектации $ 3360.