Sharp разработала дисплеи произвольной формы

Количество приборов необычной фактуры в ближайшее время может сильно возрасти, а в изогнутых смартфонов и ТВ могут присоединиться гаджеты совсем странного вида. А все благодаря компании Sharp, которая показала технологию производства экранов под названием Free-Form Display, что позволяет уйти от традиционной прямоугольной формы дисплеев.

BqZNGG9CIAAwLlq

Сейчас для вывода изображения на экран по периметру его обрамления интегрируются отвечающие за это схемы. Удобнее всего это делать именно при прямоугольной форме дисплея. Новая технология позволяет переместить эти схемы непосредственно под экран, благодаря чему можно отойти от традиционного прямоугольника и задавать произвольную форму дисплея.

140618

По мнению Sharp, новая технология пригодится прежде всего в рекламной и автомобильной индустрии (на презентации дисплей был выполнен именно в форме информационной панели автомобиля). Free-Form Display также может использоваться и в различных портативных гаджетах, ведь размер здесь роли не играет.

Пока новые дисплеи существуют только в форме прототипов, однако японцы надеются в ближайшее время наладить их серийное производство.

Posted in Гаджеты, Разное, Чего нового Tagged with: ,

Что еще об этом знает Google :)

Реклама